Топ-5 новаций в мире обуви

Топ-5 новаций в мире обуви

1. Туфли-трансформеры

Высокие каблуки — это красиво, но иногда утомительно. На помощь приходит обувь-трансформер. Например, на работе хозяйка таких чудо-туфель ходит на удобных 4-сантиметровых каблуках, а к вечеру, для свидания или вечеринки, меняет высоту.

Дизайнер из Франции Таня Хит потратила на разработки 2,5 года и теперь рада осчастливить всех женщин. За круглую сумму — от 200 евро за пару и от 30 евро за сменные каблуки. Россиянки тоже могут заказать себе пару, через Интернет.

2. Нестандартная подошва

Физиологическая обувь за счет закругленной подошвы меняет походку, перераспределяя нагрузку. Перекатывание с пятки на носок похоже на ходьбу по мягкой земле или песку. Суставам должно понравиться. Ну и тренировка заодно выйдет.

Как рассказали создатели, идею они позаимствовали у африканской народности масаи, представители которой даже в преклонном возрасте не страдают от болей в спине. А все потому, что ходят именно так — перекатом стопы. Специалист-подолог идею разделяет, хотя рекомендует не увлекаться. С непривычки ноги будут быстрее уставать, лучше чередовать с обычной обувью.

3. Анатомическая стелька

Новация, которая давно присутствует во многих кроссовках, — технологичные стельки. Они заполнены пенополиуретаном низкой упругости, который обладает так называемым эффектом памяти. Как результат — стелька подстраивается под рельеф стопы.

По словам медицинских экспертов, корректирующего эффекта от таких стелек ждать не стоит. Но они действительно могут облегчить, например, занятия спортом. Особенно тем, у кого есть небольшая деформация стопы.

4. Облегченное зашнуровывание

Кроссовки, которые зашнуровывают сами себя, — это одна из самых известных фантазий, пришедших в голову создателям фильма «Назад в будущее — 2». Недавно конструкторы сделали фантастику реальностью и подарили первый экземпляр исполнителю главной роли в том самом фильме Майклу Джею Фоксу.

В продаже они должны появиться совсем скоро, обещано, что с осени этого года. На прототип из фильма итоговый результат не похож. Сваливаться с ноги этим кроссовкам не дает леска, скрытая под шнурками, а они сами теперь служат просто для красоты. Цена на кроссовки пока не объявлена.

5. «Умная» обувь

Обувь становится гаджетом — умным и решающим реальные жизненные проблемы. В Ганновере на выставке современных технологий можно было увидеть греющие стельки с управлением через Bluetooth со смартфона. Можно выставить нужную именно сейчас комфортную температуру — до плюс 50. Компания-разработчик родом из Франции, но там есть и выходцы из России.

RSS